screen-shot-2016-03-06-at-19-30-09-pm
Azeite de Manjericão
7 de março de 2016
screen-shot-2016-03-21-at-13-16-50-pm
Tahine
21 de março de 2016

Aqui estamos novamente, e dessa vez viemos adoçar sua noite! No vídeo dessa semana ensinamos a fazer cookies de especiarias, com um toque especial de chocolate branco. Vamos pra receita?

COOKIE DE ESPECIARIAS:

1 copo de açúcar
1 ovo
2 copos de farinha
120g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de canela
1 colher de chá de noz moscada (podem-se adicionar outras especiarias como cravo, cardamomo, etc)
chocolate branco a gosto

Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture o açucar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque o ovo, misture novamente, e adicione as especiarias. Continue misturando e adicione a farinha aos poucos. Fatores como umidade e altitude podem influenciar na textura da farinha, então não é bom colocá-la toda de uma vez. Nessa hora o melhor é colocar a mão na massa e misturar com as mãos. O ponto correto dessa receita é uma massa um pouco mole, mas que não gruda na mão ao fazer as bolinhas. Para fazer os cookies, faça uma bolinha com um pouco de massa e pressione levemente no meio\, para o meio não ficar muito mais grosso que a borda. Coloque-as numa assadeira levemente untada, tomando cuidado para deixar um espaço de aproximadamente dois dedos entre os cookies, já que eles se expandem com o calor e podem grudar. O tempo no forno pode variar dependendo do tamanho dos cookies, então recomendamos assar por 10-15 minutos e checar se a base dos cookies está dourada. Se estiver, já estão prontos pra retirar do forno. Espere resfriar, peneire um pouco de canela por cima, e estarão prontos pra servir!

imgp0395

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *