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Olá, queridos coisos!

Estamos de volta com uma receita que na verdade será base para várias outras. No vídeo dessa semana, ensinamos a fazer tahine, aquela pastinha de gergelim utilizada na culinária árabe para fazer várias coisas. Quem já utilizou sabe como é difícil e caro de achar, então resolvemos mostrar como é simples fazer seu próprio tahine em casa. Vamos pra receita?

 

TAHINE:

Quantidade desejada de gergelim branco (nesse caso, usamos aproximadamente 230g)

Tostar o gergelim branco numa frigideira em fogo alto. Mexer constantemente para não queimar, até ficar levemente dourado, como mostramos no vídeo. Algumas pessoas optam por não tostar, mas desse jeito conseguimos liberar o aroma do gergelim.
Bater no liquidificador ou processador, tomando o cuidado de sempre pausar e misturar com uma colher para facilitar, até atingir o ponto de pasta cremosa.
Guardar num pote fechado, na geladeira, por até um mês.

Sugestão de uso: hommus, babaganoush, molho para carnes e peixes, etc.

Dica: Aguarde nossos próximos vídeos, mostraremos receitas que utilizam essa pastinha fácil e saborosa!

esqueleto-me

 

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