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Tomate Confitado

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Nesse domingo de estréia de série nada melhor do que uma receita legal de petisco para fazer pros amigos! Vamos ensinar a fazer um tomate confitado (confitar é basicamente cozinhar algo no azeite). Ele pode ser servido em canapés, com torrada, na massa, no lanche, junto com carne, peixe, enfim, é super versátil! Vamos pra receita?

INGREDIENTES:

150g de tomate sweet grape (pode ser qualquer tomate pequeno, mas esse é o que fica mais docinho!)
3 dentes de alho descascados
2 folhas de louro
azeite até cobrir

Faça um pequeno corte em X na ‘bundinha’ dos tomates, para não estourarem durante o cozimento. Coloque tudo na frigideira e confite no fogo mais baixo, na menor boca para que o azeite não ultrapasse 100°C, lembrando que isso é relativo e varia de acordo com a quantidade de azeite, tamanho da panela, etc. Quando o tomate estiver bem murchinho, desligue o fogo e coe os tomates e os alhos (esse óleo restante é saborosíssimo e pode ser guardado para reutilização!). Os alhos devem estar macios e cremosos, e os tomates tenros e docinhos.

 

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