DSC_7990
Chocolate quente com lasers
29 de maio de 2016
Screen Shot 2016-06-16 at 3.18.51 PM
Panqueca de carne
16 de junho de 2016

Tortilla

DSC_7971-2

A Tortilla é um prato Espanhol muito simples e delicioso, feito com ovos e batatas. Hoje vamos ensinar a receita da Tortilla tradicional, mas também planejamos ensinar outras variações no futuro! Bora aprender?

Tortilla

5 Batatas picadas grosseiramente
5 Ovos
Sal (uma pitada)
Pimenta a gosto
Azeite para cobrir
1 cebola picada (brunoise)

Pique as batatas grosseiramente e a cebola em cubos pequenos. Numa panela média, cubra com óleo as batatas e as cebolas, e confite em fogo baixo até qu. Coe num coador resistente ao calor, e reserve.* Num recipiente, bata os ovos com sal e pimenta. Misture bem, amassando levemente com um garfo. Fritar em fogo baixo numa frigideira média. Observe as laterais, e quando estiver coagulando, coloque um prato por cima e vire cuidadosamente, retornando a tortilla na frigideira para cozinhar o outro lado. Finalize no ponto desejado. Na Espanha, esse prato pode ser servido mal passado ou no ponto (é sempre bom deixar um mínimo de cremosidade no meio). Sirva com sua pimenta favorita e bom apetite!

*Dica: Esse óleo coado é cheio de sabor e reutilizável! Guarde num potinho de vidro fora da geladeira!DSC_7974

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *