DSC_8463
Risotto de Morango
21 de junho de 2016
Friboi-4
Manteiga de Ervas
5 de julho de 2016

Extrato de Baunilha

DSC_9131

Quem gosta de fazer doces já deve ter se deparado com o dilema do extrato de baunilha: gastar uma nota comprando um de verdade, ou usar aquele artificial que todo supermercado tem. Mas não precisamos entrar em pânico! Hoje vamos ensinar como fazer esse extrato usando favas de baunilha, que apesar de também serem caras, vão render bastante extrato!

Bora aprender?

Extrato de baunilha

1 copo de vodka* (ou quantidade suficiente para encher o potinho de vidro)
favas de baunilha
1 pote de vidro com tampa

Com uma faca afiada, abra a fava de baunilha, e com a parte de trás da faca, raspe o ‘recheio’ da fava. Não jogue fora o recheio! Utilize para fazer creme de baunilha, sorvetes, bolos, etc.
Reserve a fava, agora vazia.
No pote de vidro, despeje a vodka, e em seguida, coloque a fava. Quanto mais favas colocar, melhor. Feche bem o pote, chacoalhe, e guarde na sombra, longe da umidade.
O extrato vai apurar seu sabor ao longo das semanas, e escurecer. Quanto mais tempo seu extrato apurar, melhor ele ficará, mas após cerca de dois meses ele já pode ser usado. Ocasionalmente, chacoalhe o extrato, com o vidro fechado.

DSC_9134

 

*a vodka pode ser substituída por álcool de cereais

 

1 Comentário

  1. Angela Buschermohle disse:

    Achei a receita muito interessante e com certeza farei. Postem mais receitas assim diferentes, vou amar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *