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Mousse de Chocolate

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Hoje a queridíssima Livia Cathiard nos emprestou suas mãos e sua receita infalível de mousse de chocolate! Garantimos pra você: não vai durar nem dois dias na sua geladeira! Bora aprender?

Mousse de Chocolate:

6 ovos
200g de manteiga
250g de chocolate em pó ou picado
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de whisky (ou mais, se preferir)
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha (aprenda a fazer o seu aqui!)

Separe as gemas das claras. Após coá-las, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura homogênea esbranquiçada. Com a batedeira ainda ligada, adicione a baunilha, e, em seguida, o whisky. Reserve.
Em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o chocolate, misturando até atingir uma textura cremosa e sedosa. Reserve e deixe esfriar.
Combine os dois preparos acima na batedeira (é importante que a manteiga com chocolate já tenha resfriado), batendo até ficar homogêneo, e reserve.
Bata as claras em ponto de neve, e, com um fouet, combine-as cuidadosamente à mistura de chocolate. Coloque num recipiente e deixe na geladeira por pelo menos duas horas, até a mousse atingir a textura correta. Sirva com raspas de chocolate por cima e bom apetite!

Confira os bastidores!
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