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Arroz Doce do Portuga feat. Nuno Codeço

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Essa semana recebemos mais um convidado especial! Nosso querido Nuno veio nos ensinar a fazer o arroz doce mais gostoso do mundo (sério)! Bora aprender?

 

Ingredientes:

– 500ml de água

– 250g arroz arbóreo

– 1 colher de chá de sal grosso

– 100g manteiga 

– 3 raspas de limão siciliano

– 3 paus de canela

– 300g de açúcar 

– 2 lt de leite

– 3 gemas

– 1/2 fava de baunilha (ou uma inteira, se gostar)

– Canela em pó para finalizar 

Preparação:

1 – Numa panela colocar a água a ferver com o sal, juntar o risotto e deixar cozer.

2 – Em seguida juntar a manteiga em cubos, as raspas de limão, a baunilha, os paus de canela, 2lt de leite e deixar cozer em fogo médio, mexendo de vez em quando para o arroz não colar, cozinhar durante 35 minutos. 

4- Passados os 35 minutos da cozedura do arroz, juntar o açúcar e mexer tudo deixando novamente levantar fervura, adicionar as gemas no arroz e mexer delicadamente até borbulhar.

4 – Assim que começar a ferver retire do fogo, retirar os paus de canela e as raspas de limão, colocar em taças individuais, decorar com canela em pó e servir!

Dica: Retire o arroz quando ainda estiver relativamente líquido, pois vai engrossar ao esfriar.

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