DSC_1855
Ganache
18 de agosto de 2016
dsc_2720
Patum de preguiçoso
14 de setembro de 2016

Bolo basicão

Screen Shot 2016-09-05 at 14.41.13

Afim de adoçar a vida? Hoje ensinaremos a fazer um bolo simples, que pode servir de base para outras receitas! Aproveitamos pra usar a ganache que ensinamos no último vídeo! Confiram!

Bolo basicão:

1 copo (200ml) de leite ou suco de laranja
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha
1 copo de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha (ensinamos a fazer aqui!)
2 colheres de chá de fermento

Misture todos os ingredientes na batedeira ou com um fouet, deixando o fermento por último. Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada, e em seguida dê algumas ‘batidinhas’ para tirar as bolinhas de ar. Asse em forno médio (180°), por aproximadamente uma hora (o bolo deve ficar dourado e cheiroso- teste com um palito de dente no meio, para ver se está assado).
Sugestão: faça esse bolo e coloque em camadas num copo, intercalando com geléia ou com a ganache que ensinamos no último vídeo! Fica uma delícia!

 

DSC_2724

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *