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Chantilly

chantilly

Atendendo a pedidos, hoje vamos ensinar a fazer o famoso chantilly! Muitos acham que é complicado, mas na verdade é super simples! Vamos aprender?

Chantilly

500ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de sopa de açúcar

Numa batedeira, junte o creme de leite fresco (gelado) e o açúcar (certifique-se de que a tigela de sua batedeira esteja limpa e desengordurada- se quiser garantir, esfregue um pouco de limão dentro, e seque com uma toalha- isso vai ajudar a eliminar qualquer resquício de gordura que tiver). Bata por alguns segundos, aumentando a velocidade aos poucos. Quando começar a dar pico, diminua a velocidade, conferindo a textura frequentemente (cuidado pra não bater demais, pode passar do ponto e virar manteiga!).
O ponto correto é quando conseguir pegar o chantilly com uma colher e ele não escorrer.
Utilize para decorar bolos, comer com morangos, colocar no chocolate quente, tortas, etc!

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